Freight Village RU
ПЕРВЫЙ В РОССИИ ПРОЕКТ
ФОРМАТА ГРУЗОВОЙ ДЕРЕВНИ

Снижение тарифов на экспорт грузов в Китай

Российский экспортный центр и группа компаний Freight Village RU объявляют о снижении тарифных ставок на железнодорожном экспортном маршруте Ворсино (Калужская область) - Чэнду.

По итогам переговоров компании ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» с китайскими партнерами получены эксклюзивные условия на экспортные отправки с терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» в Китай – теперь тарифная ставка за 40-футовый контейнер до Чэнду составляет 1550 долл. США. Таким образом, стоимость доставки грузов железнодорожным транспортом впервые приблизилась к стоимости доставки по морю. Запуск первого экспортного маршрута по железной дороге был запущен Российским экспортным центром в партнерстве с АО «РЖД Логистика», ПАО «ТрансКонтейнер» и Группой компаний Freight Village RU.

В рамках железнодорожных экспортных маршрутов компании-производители пищевой продукции могут воспользоваться специальной программой РЭЦ, которая подразумевает частичную компенсацию (до 50%) расходов на перевозку, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2017 г. № 1104. С учетом компенсации стоимость расходов на доставку грузов по железной дороге становится ниже морских перевозок.

 


Поддержка проекта
Скачать презентации компании